Sistema linear
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema linear
Olá, amigos! Alguém poder me ajudar no solução deste sistema, sei que ele e S.P.I e queria achar uma solução para ele,mas, não consegui.Fiz por gauss e dava sempre uma equação que cancelava a outra.
Resolver e classificar o sistema:
Desde já obrigado!
Resolver e classificar o sistema:
Desde já obrigado!
Thiagozbr- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 19/10/2015
Idade : 26
Localização : PM - MG - Brasil
Re: Sistema linear
1 1 1 4
5 2 1 3 ---> L'2 = L2 - 5.L1
6 3 2 7 ---> L'3 = L3 - 6.L1
1 .1. 1 .. 4
0 -3 -4 -17
0 -3 -4 -17
A duas últimas linhas são iguais: temos , portanto, apenas 2 equações e 3 incógnitas ---> SPI
5 2 1 3 ---> L'2 = L2 - 5.L1
6 3 2 7 ---> L'3 = L3 - 6.L1
1 .1. 1 .. 4
0 -3 -4 -17
0 -3 -4 -17
A duas últimas linhas são iguais: temos , portanto, apenas 2 equações e 3 incógnitas ---> SPI
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71765
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sistema linear
Isso,já que ele e s.p.i possui infinitas soluções seria necessário colocar alguma solução?Ou só informa classificação do mesmo?
Thiagozbr- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 19/10/2015
Idade : 26
Localização : PM - MG - Brasil
Re: Sistema linear
Só classificar em SPI
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71765
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sistema linear
Não estudei sistemas, matrizes e determinantes a fundo ainda, Élcio; mesmo assim, fiquei curioso: como você obteve aquelas duas últimas linhas "0 -3 -4 -17"?
Re: Sistema linear
Eu fiz por escalonamento
Mantive a linha 1
A nova linha 2 é igual à linha 2 original menos 5.linha1
A nova linha 3 é igual à linha 3 original menos 6.linha1
Mantive a linha 1
A nova linha 2 é igual à linha 2 original menos 5.linha1
A nova linha 3 é igual à linha 3 original menos 6.linha1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71765
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema linear?
» Sistema linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema linear?
» Sistema linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|