Sistema linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema linear
Por favor, gostaria de saber sobre variáveis livres em sistemas lineares. Já sei que elas são usadas quando o sistema é possível e indeterminado, com mais incógnitas do que equações; sei também sobre o grau de indeterminação, que é igual ao número de variáveis livres. Porém estou com dúvidas em relação a qual incógnita tenho que colocar como variável. Como saber quantas colocar? Segue-se sempre a ordem alfabética, ao contrário?
Por exemplo, em
x+y+2z+t=5
x+2y+3z+2t=7
é como se eu tivesse 2 incógnitas a mais, então serão 2 variáveis livres? e porque z e t devem ser escolhidas, e não x e y?
Por exemplo, em
x+y+2z+t=5
x+2y+3z+2t=7
é como se eu tivesse 2 incógnitas a mais, então serão 2 variáveis livres? e porque z e t devem ser escolhidas, e não x e y?
larimacellari- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 30
Localização : Paulínia, SP/Brasil
Re: Sistema linear
Hola.
Dê uma olhada aqui http://www.cin.ufpe.br/~cabm/algebra/Alg_Aula02.pdf, na página 42.
Veja esses dois vídeos:
https://www.youtube.com/watch?v=0A0RxcR924M
https://www.youtube.com/watch?v=Zunm75JrqYU
Dê uma olhada aqui http://www.cin.ufpe.br/~cabm/algebra/Alg_Aula02.pdf, na página 42.
Veja esses dois vídeos:
https://www.youtube.com/watch?v=0A0RxcR924M
https://www.youtube.com/watch?v=Zunm75JrqYU
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» sistema linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» sistema linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos