Sistema linear?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema linear?
Num cinema, ingressos são vendidos a R$ 10,00 para adultos e a R$5,00 para crianças. Num domingo, na sessão da tarde, o número de ingressos vendidos para crianças foi o dobro do número vendido para crianças na sessão da noite. A renda da sessão da tarde foi R$ 300,00 a menos que a da noite e, ambas as sessões, foi vendido o mesmo número de ingressos. Nesse domingo, o número de ingressos vendidos para crianças, na sessão da noite, foi:
A. 50
B. 55
C. 60
D. 65
Reposta letra "C"
A. 50
B. 55
C. 60
D. 65
Reposta letra "C"
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Re: Sistema linear?
x -> ingressos para adultos de tarde
y -> ingressos para crianças de tarde
w -> ingressos para adultos de noite
z -> ingressos para crianças de noite
Seria algo mais ou menos assim...
10x + 5y -> esse é o rendimento à tarde
10w + 5z -> esse é o rendimento à noite
y = 2z -> o número de ingressos vendidos às crianças de tarde é o dobro do número de ingressos vendidos às crianças da noite
10x + 5y + 300 = 10w + 5z -> o rendimento da tarde mais R$ 300,00 dá o rendimento da noite
x + y = w + z -> o número de ingressos vendidos nas sessões é igual
Vamos desfazer um pouco essa bagunça. ;]
y = 2z
x + 2z = w + z -> x = w - z
10w - 10z + 10z + 300 = 10w + 5z
5z = 300
z = 60
Logo, o número de ingressos vendidos para as crianças de noite foi 60.
Espero ter ajudado. ^_^
y -> ingressos para crianças de tarde
w -> ingressos para adultos de noite
z -> ingressos para crianças de noite
Seria algo mais ou menos assim...
10x + 5y -> esse é o rendimento à tarde
10w + 5z -> esse é o rendimento à noite
y = 2z -> o número de ingressos vendidos às crianças de tarde é o dobro do número de ingressos vendidos às crianças da noite
10x + 5y + 300 = 10w + 5z -> o rendimento da tarde mais R$ 300,00 dá o rendimento da noite
x + y = w + z -> o número de ingressos vendidos nas sessões é igual
Vamos desfazer um pouco essa bagunça. ;]
y = 2z
x + 2z = w + z -> x = w - z
10w - 10z + 10z + 300 = 10w + 5z
5z = 300
z = 60
Logo, o número de ingressos vendidos para as crianças de noite foi 60.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Sistema linear?
obrigado, foi muito esclarecedor!!!
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» SISTEMA LINEAR
» Sistema linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» SISTEMA LINEAR
» Sistema linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|