Valor de m
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valor de m
O valor de m que satisfaz a expressão
https://latex.codecogs.com/gif.latex?%5Csum_%7Bk%3D0%7D%5E%7Bm%7D%203%5E%7Bk%7D%20%5Cbinom%7Bm%7D%7Bk%7D%3D1024
é:
a)2 b)3 c) 4 d) 5
resp. d
https://latex.codecogs.com/gif.latex?%5Csum_%7Bk%3D0%7D%5E%7Bm%7D%203%5E%7Bk%7D%20%5Cbinom%7Bm%7D%7Bk%7D%3D1024
é:
a)2 b)3 c) 4 d) 5
resp. d
nolram- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/06/2014
Idade : 28
Localização : recife
Re: Valor de m
Boa tarde!
Lembrando-se do desenvolvimento do binômio de Newton:
\\(a+b)^n=\sum_{k=0}^n{\binom{n}{k}\cdot{a^{n-k}}\cdot{b^k}}
Comparando o que foi dado com a fórmula acima:
\\\sum_{k=0}^m{\binom{m}{k}}\cdot{3^k}=1024
Podemos ver que está faltando um termo, o número 1, para termos um binômio de Newton. Então:
\\\sum_{k=0}^m{\binom{m}{k}}\cdot{3^k}\cdot{1^{m-k}}=(1+3)^m=4^m=1024=4^5
Resolvendo:
m=5
Espero ter ajudado!
Lembrando-se do desenvolvimento do binômio de Newton:
Comparando o que foi dado com a fórmula acima:
Podemos ver que está faltando um termo, o número 1, para termos um binômio de Newton. Então:
Resolvendo:
m=5
Espero ter ajudado!
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» Valor de 1/f
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» Valor de 1/f
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|