Valor de 1/f
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valor de 1/f
1. A função f dada por f(x) = 2x3 -4. Mostre que f-1(50) = 3
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Valor de 1/f
f⁻¹(x) -> Permutando x e y:
x = 2y³ - 4 -> f⁻¹(x) = ∛(x+4)/∛2
Assim f⁻¹(50) = ∛(50+4)/∛2 = ∛(54/2) = ∛27 = ∛3³ = 3
x = 2y³ - 4 -> f⁻¹(x) = ∛(x+4)/∛2
Assim f⁻¹(50) = ∛(50+4)/∛2 = ∛(54/2) = ∛27 = ∛3³ = 3
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» valor de x y z 124 - 14
» Valor Eficaz e Valor Médio
» valor de x
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» valor de x y z 124 - 14
» Valor Eficaz e Valor Médio
» valor de x
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|