uefs - fisica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
uefs - fisica
Em um planeta x, uma pessoa descobre que pode pular uma distância horizontal máxima de 20,0m se sua velocidade escalar inicial for de 4,0 m/s.
Nessas condições, a aceleração de queda livre no planeta X, em 10^-1 m/s^2, é igual a
a)10
b)8
c)6
d)4
e)2
Nessas condições, a aceleração de queda livre no planeta X, em 10^-1 m/s^2, é igual a
a)10
b)8
c)6
d)4
e)2
Gilmar123- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 26
Localização : Salvador
Re: uefs - fisica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: uefs - fisica
Obrigado!
Deixei passar o detalhe do alcance máximo.
Deixei passar o detalhe do alcance máximo.
Gilmar123- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 26
Localização : Salvador
Re: uefs - fisica
como voce chegou a essa formula?
maiaris- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/08/2017
Idade : 22
Localização : santa maria RS brasil
Re: uefs - fisica
está em todos os livros de Física.maiaris escreveu:como voce chegou a essa formula?
Altura máxima hmáx
Sabemos que no ponto de altura máxima (hmáx) a velocidade na direção de y é vy=0, então da equação de Torricelli temos:
vy2 = v02 -2g.h→ 0 = (v0.senθ)2-2.ghMax , daí 2.ghMax= v02.sen2 θ
Então podemos a partir desta equação determinar a altura máxima que um corpo atinge ao ser lançado obliquamente.
Alcance máximo xmáx
A partir da equação x = v0x.t = v0cosθ.t , podemos determinar o alcance a partir do valor da velocidade de lançamento e do ângulo. Sabemos que o tempo de subida ( ts ) é igual ao tempo de queda (tq), logo o tempo total desde o lançamento até a queda é tt = 2.ts.
Na altura máxima vy =0 daí vy= v0y-g.t
Que colocada na equação do alcance x = v0cosθ.t , temos :
Da equação acima vemos que o seu valor é máximo quando θ=45°, ou seja, no lançamento oblíquo sem a presença de ar, um corpo quando lançado de um ângulo de 45°, vai ter um alcance máximo.
(créditos: http://vamosestudarfisica.com/altura-maxima-e-alcance-maximo/)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
SchwarzRitter e renamalvs gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» UEFS física
» Sampaio e Calçada -- Física Clássica ou Universo da Física?? Qual é o melhor?
» Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Física Ramalho e dica sobre exercícios de física
» Sampaio e Calçada -- Física Clássica ou Universo da Física?? Qual é o melhor?
» Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Física Ramalho e dica sobre exercícios de física
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|