UEFS física
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UEFS física
Dois blocos, A e B, de massas, respectivamente, iguais a 10kg e 30 kg,são unidos por meio de um fio ideal, que passa por uma polia, sem atrito, conforme a figura. Considerando-se o módulo da aceleração da gravidade local igual a 10m/s2, o coeficiente de atrito cinético entre os blocos e as superfícies de apoio igual a 0,2, sen 37º=cos53º=0,6 e sen53º=cos37º=0,8, é correto afirmar que o módulo da tração no fio que liga os dois blocos, em KN, é igual a :
Resp: 0,102
Resp: 0,102
Naijane Medeiros- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/02/2016
Idade : 33
Localização : salvador
Re: UEFS física
Olá Naijane, seja bem vinda ao fórum!
Tentei ampliar o esquema para facilitar o entendimento, veja :
Perceba que N = Py
Para o bloco A:
Fr = T - Fat(a) - Px = Ma * a
T - 100 *0,6*0,2 - 100 *0,8 = 10*a
T - 12 - 80 = 10a
T = 10a + 92
Para o bloco B:
Px - T - Fat = Mb * a
300*0,6 - T - 300*0,8*0,2 = 30a
180 - T - 48 = 30a
132 - 30a = T
T = T
10a + 92 = 132 - 30a
a = 1m/s²
Substituindo em qualquer uma das expressões:
T = 102 N = 0,102 kN
Tentei ampliar o esquema para facilitar o entendimento, veja :
Perceba que N = Py
Para o bloco A:
Fr = T - Fat(a) - Px = Ma * a
T - 100 *0,6*0,2 - 100 *0,8 = 10*a
T - 12 - 80 = 10a
T = 10a + 92
Para o bloco B:
Px - T - Fat = Mb * a
300*0,6 - T - 300*0,8*0,2 = 30a
180 - T - 48 = 30a
132 - 30a = T
T = T
10a + 92 = 132 - 30a
a = 1m/s²
Substituindo em qualquer uma das expressões:
T = 102 N = 0,102 kN
Última edição por Diogo Henrique N em Sex 29 Abr 2016, 16:01, editado 1 vez(es)
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
claralirasll gosta desta mensagem
Re: UEFS física
Naijane e Diogo
O correto é 0,102 kN (k minúsculo)
O correto é 0,102 kN (k minúsculo)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UEFS física
Obrigado Elcio!
Já corrigi lá em cima.
Já corrigi lá em cima.
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» uefs - fisica
» Sampaio e Calçada -- Física Clássica ou Universo da Física?? Qual é o melhor?
» Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Física Ramalho e dica sobre exercícios de física
» Sampaio e Calçada -- Física Clássica ou Universo da Física?? Qual é o melhor?
» Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Física Ramalho e dica sobre exercícios de física
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|