Triângulo Retângulo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Triângulo Retângulo
As medidas, em metros, dos lados de um triângulo retângulo são respectivamente iguais a 1, senx e cosx. Se a área desse triângulo mede 0,125 m², a medida, em graus, do menor ângulo agudo desse triângulo é:
(A) 30
(B) 22,5
(C) 15
(D) 7,5
Desde já agradeço!
(A) 30
(B) 22,5
(C) 15
(D) 7,5
Desde já agradeço!
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Triângulo Retângulo
A área pode ser dado por:
A = (sen x * cos x)/2
2sen x * cos x = 4A
sen (2x) = 4A
sen (2x) = 4 * 0,125 = 0,5
2x = pi/6 ---> x = pi/12
Logo, o valor de x é 15º que é o menor ângulo.
A = (sen x * cos x)/2
2sen x * cos x = 4A
sen (2x) = 4A
sen (2x) = 4 * 0,125 = 0,5
2x = pi/6 ---> x = pi/12
Logo, o valor de x é 15º que é o menor ângulo.
Última edição por Carlos Adir em Sáb 19 Mar 2016, 16:39, editado 1 vez(es)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Triângulo Retângulo
Um pequeno errro de digitação no final:
sen(2x) = 0,5
2x = pi/6
x = pi/12
x = 15°
sen(2x) = 0,5
2x = pi/6
x = pi/12
x = 15°
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Triângulo Retângulo
» triângulo retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Triângulo Retângulo
» triângulo retângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|