Triângulo Retângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Triângulo Retângulo
Determinar o ângulo B de um triângulo ABC, retângulo em A, sabendo que se verifica a relação: 1/c + 2/b = √5/h, onde h é a altura relativa à hipotenusa.
- Resposta:
B=26º34’
Xm280- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Triângulo Retângulo
Podem ser usadas as relações, além da relação apresentada:
a² = b² + c²
b.c = a.h
1/c + 2/b = √5/h
tgβ = b/c ---> senβ = b/a ---> cosβ = c/a
Agora é resolver o sistema
a² = b² + c²
b.c = a.h
1/c + 2/b = √5/h
tgβ = b/c ---> senβ = b/a ---> cosβ = c/a
Agora é resolver o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo Retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo Retângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos