Dúvida
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida
Uma torneira enche um tanque em 4 horas, outra torneira idêntica enche outro tanque de igual volume em 10 horas. Estando os tanques vazios e abrindo-se as torneiras simultaneamente, após quanto tempo o que falta para encher o segundo tanque é o quádruplo do que falta para encher o primeiro?
Gabarito: 3 horas e 20 minutos
Gabarito: 3 horas e 20 minutos
Maria Ingrid Dias- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 29/04/2014
Idade : 26
Localização : Caruaru-PE, Brasil
Re: Dúvida
A torneira T1 enche o tanque em 4 horas, portanto, na unidade de tempo (1 hora), a torneira enche X/4 do volume X do tanque (basta fazer uma regra de 3 pra chegar aí). A sua vazão (velocidade com que enche o tanque) é de V1=(X/4)/t =X/4t
Analogamente, a torneira T2 enche o tanque em 10 horas, portanto, na unidade de tempo (1 hora), a torneira enche X/10 do mesmo tanque. Sua vazão é de V2=X/10t.
Após um intervalo de tempo T procurado, a torneira T1 encheu seu tanque de um volume X1=V1.T ; já a torneira T2 encheu seu tanque por um volume X2=V2.T.
O volume que resta encher de cada tanque, até então, é de X-X1 e X-X2.
Segundo o enunciado, procuramos pela condição em que (X-X2)=4(X-X1)
Asim, (X-V2.T)=4(X-V1T)
Em que t é a unidade de tempo em horas.
Analogamente, a torneira T2 enche o tanque em 10 horas, portanto, na unidade de tempo (1 hora), a torneira enche X/10 do mesmo tanque. Sua vazão é de V2=X/10t.
Após um intervalo de tempo T procurado, a torneira T1 encheu seu tanque de um volume X1=V1.T ; já a torneira T2 encheu seu tanque por um volume X2=V2.T.
O volume que resta encher de cada tanque, até então, é de X-X1 e X-X2.
Segundo o enunciado, procuramos pela condição em que (X-X2)=4(X-X1)
Asim, (X-V2.T)=4(X-V1T)
Em que t é a unidade de tempo em horas.
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Dúvida
Obrigada.
Maria Ingrid Dias- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 29/04/2014
Idade : 26
Localização : Caruaru-PE, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida geometria, dúvida própria!
» Questão sobre Potencia
» Cinemática, MU.
» Uma duvida
» funcan pref de vitoria Questão 16
» Questão sobre Potencia
» Cinemática, MU.
» Uma duvida
» funcan pref de vitoria Questão 16
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|