Algebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Algebra
Verifique o domínio e a imagem das função, trace os gráficos das mesmas e diga se são pares ou ímpares e se são crescentes ou decrescentes e em que intervalo.
f(x) = 5 - 2x
f(x) = 5 - 2x
invertor- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 29/08/2014
Idade : 27
Localização : parna - Paraná - Br
Re: Algebra
1) O domínio dessa equação é d≥0
* Cálculo : f(x) = 5-2x
5-2x ≥0
x ≤ 2,5
2) descobrimos se a função é crescente ou decrescente pelo coeficiente do a , como o valor do coeficiente é -2 ela é decrescente no intervalo maior que 2,5 .
3) a função é impar , pois quando mudamos o sinal de todos os elementos da equação ela fica intacta :
* Cálculo : y = 5-2x
-y=-2x-5
y = 5-2x ( ímpar )
* Cálculo : f(x) = 5-2x
5-2x ≥0
x ≤ 2,5
2) descobrimos se a função é crescente ou decrescente pelo coeficiente do a , como o valor do coeficiente é -2 ela é decrescente no intervalo maior que 2,5 .
3) a função é impar , pois quando mudamos o sinal de todos os elementos da equação ela fica intacta :
* Cálculo : y = 5-2x
-y=-2x-5
y = 5-2x ( ímpar )
Maurício Severo- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 06/03/2016
Idade : 27
Localização : POA-RS , Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|