Polias - força
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Polias - força
(EVUR-1950)Para suspender uma res abatida, de 214 kgf de peso, usa-se um sistema de duas polias uma fixa e outra móvel, esta última tendo preso ao eixo o gancho de suspensão ( conforme indicado na figura ). Sabendo-se que os ramos do fio da polia móvel são paralelos e que são desprezíveis os atritos e os pesos do fio, da polia móvel e do gancho de suspensão, pede-se calcular o módulo da força "m" que aplicada à extremidade livre do fio é capaz de manter o sistema em equilíbrio.
R: | m | = 107 kgf
R: | m | = 107 kgf
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Polias - força
A redução imposta por um sistema de roldanas móveis é dada por r=1/2n em que n é o número de polias móveis.
m/p = 1/21 => m=p/2 => m=107 Kgf
m/p = 1/21 => m=p/2 => m=107 Kgf
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Polias - força
Olá Mestre,
Obrigado pela solução.
Um abraço.
Obrigado pela solução.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Força elástica e polias
» Dinâmica: Força de atrito e polias
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Polias, forca de atrito e plano inclinado
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Dinâmica: Força de atrito e polias
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Polias, forca de atrito e plano inclinado
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|