AFA - Potência, Energia
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
AFA - Potência, Energia
(AFA) - A potência da força resultante F que age sobre um objeto de massa m = 1,25kg varia com o tempo, conforme o gráfico a seguir.
[img][/img]
Sabendo que em t = 0 a velocidade escalar do objeto vale 10m/s, calcule:
b) a velocidade escalar no instante t = 16s.
Muito Obrigado ! (:
[img][/img]
Sabendo que em t = 0 a velocidade escalar do objeto vale 10m/s, calcule:
b) a velocidade escalar no instante t = 16s.
- GABARITO:
- 30m/s
Muito Obrigado ! (:
Chameleon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 30
Localização : 1 UA - Brasil
Re: AFA - Potência, Energia
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: AFA - Potência, Energia
Uma coisa que eu não entendi é:
Se , o produto das escalares resulta na diferença de energia. Logo, se eu tenho uma vo=10m/s, desse objeto será de 62,5. Logo, com a variação de 500J, a final seria de 437,5. Colocando 437,5 com a mesma massa, eu não acho o mesmo resultado de velocidade final.
Desde já agradeço .
Se , o produto das escalares resulta na diferença de energia. Logo, se eu tenho uma vo=10m/s, desse objeto será de 62,5. Logo, com a variação de 500J, a final seria de 437,5. Colocando 437,5 com a mesma massa, eu não acho o mesmo resultado de velocidade final.
Desde já agradeço .
MT Rocha Oliveira- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/03/2017
Idade : 24
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: AFA - Potência, Energia
"O trabalho da força é igual à variação da energia cinética". É isso que está expresso na equação abaixo do gráfico. (1/2)m(v²-10²)=(1/2)m(∆v)². É calculada a velocidade final.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|