trigonometria uefs
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria uefs
sabendo-se que os angulos alfa e beta representados na figura satisfazem à relação beta - 2x alfa=15, pode-se afirmar:
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: trigonometria uefs
Sabendo que a soma dos ângulos internos de um triângulo vale 180º, vem:
180º-b + 75º + a=180º
a - b = -75º
Veja o sistema formado:
a - b= -75º
b - 2a= 15
Resolvendo-o acha-se o valor de a(alfa) e b(beta), que valem respectivamente, 60º e 135º. Agora é analisar alternativa por alternativa:
a) sen60º=^3/2
cos(135º)=-cos(45º)=-^2/2
Logo: sen60º
b)cos(135º)=-cos(45º)=-^2/2
Portanto a B está errada.
c) sen(60º)=^3/2
C está errada.
d)sen(135º+60º)=sen(135º).cos(60º)+cos(135º).sen(60º)=
(^2/2).1/2 + (-^2/2)(^3/2)=(^2 - ^6)/4
Portanto a D está errada.
e) cos²a + sen²b= (1/2)² + (^2/2)²=1/4 + 2/4=3/4
Portanto a alternativa E está correta.
P.S.:
A sua imagem está com erro de digitação na alternativa E, na prova oficial da UEFS, o sinal de igualdade não aparece entre cos²a e sen²b.
180º-b + 75º + a=180º
a - b = -75º
Veja o sistema formado:
a - b= -75º
b - 2a= 15
Resolvendo-o acha-se o valor de a(alfa) e b(beta), que valem respectivamente, 60º e 135º. Agora é analisar alternativa por alternativa:
a) sen60º=^3/2
cos(135º)=-cos(45º)=-^2/2
Logo: sen60º
b)cos(135º)=-cos(45º)=-^2/2
Portanto a B está errada.
c) sen(60º)=^3/2
C está errada.
d)sen(135º+60º)=sen(135º).cos(60º)+cos(135º).sen(60º)=
(^2/2).1/2 + (-^2/2)(^3/2)=(^2 - ^6)/4
Portanto a D está errada.
e) cos²a + sen²b= (1/2)² + (^2/2)²=1/4 + 2/4=3/4
Portanto a alternativa E está correta.
P.S.:
A sua imagem está com erro de digitação na alternativa E, na prova oficial da UEFS, o sinal de igualdade não aparece entre cos²a e sen²b.
Convidado- Convidado
Re: trigonometria uefs
juliaoliveira
Ao escrever expressões matemática, por favor NÃO use x como sinal de multiplicação para evitar confusão, por exemplo, com uma incógnita x.
Prefira usar . ou *
E na tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS aparecerem muitos símbolos:
β - 2.α = 15 ou β - 2*α = 15
Ao escrever expressões matemática, por favor NÃO use x como sinal de multiplicação para evitar confusão, por exemplo, com uma incógnita x.
Prefira usar . ou *
E na tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS aparecerem muitos símbolos:
β - 2.α = 15 ou β - 2*α = 15
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Uefs - trigonometria
» UEFS TRIGONOMETRIA
» UEFS - Trigonometria
» UEFS TRIGONOMETRIA
» Trigonometria UEFS 2010.1
» UEFS TRIGONOMETRIA
» UEFS - Trigonometria
» UEFS TRIGONOMETRIA
» Trigonometria UEFS 2010.1
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos