Tronco de cone - Cilindro
3 participantes
Página 1 de 1
Tronco de cone - Cilindro
Perfurando-se um sólido em forma de cone reto, com raio da base medindo 4 cm e altura 8 cm, simetricamente ao longo do seu eixo, com uma boca cilíndrica de 2 cm de raio, obtém-se um sólido com a forma ilustrada na figura abaixo, cujo volume é V cm³. Determine o inteiro mais próximo de V.
[img][/img]
Aqui tá dando 128, mas o Gabarito é
[img][/img]
Aqui tá dando 128, mas o Gabarito é
- Este:
- 67
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Tronco de cone - Cilindro
Volume do tronco = 224.pi/3
Volume do cilindro = 32.pi
V = 128.pi/3 ---> Para pi ~= 3 ---> V = 128
Ou existem dados errados no enunciado ou o gabarito está errado.
Volume do cilindro = 32.pi
V = 128.pi/3 ---> Para pi ~= 3 ---> V = 128
Ou existem dados errados no enunciado ou o gabarito está errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Tronco de cone - Cilindro
Boa tarde, Gustavo.Gustavoadp escreveu:Perfurando-se um sólido em forma de cone reto, com raio da base medindo 4 cm e altura 8 cm, simetricamente ao longo do seu eixo, com uma boca cilíndrica de 2 cm de raio, obtém-se um sólido com a forma ilustrada na figura abaixo, cujo volume é V cm³. Determine o inteiro mais próximo de V.
" />
Aqui tá dando 128, mas o Gabarito é
- Este:
67
Clique no link abaixo e veja a fórmula para o volume do tronco de cone:
http://alunosonline.uol.com.br/matematica/volume-um-tronco-cone.html
TC = tronco de cone
C = cilindro
h = altura do tronco de cone
H = altura do cone
Calculando a altura "h" do tronco de cone:
H/h = 4/2
8/h = 4/2
4h = 8*2 = 16
h = 16/4
h = 4 cm
V = V(TC) - V(C)
V(TC) = π.h/3 * (R² + R*r + r²) = π.4/3 * (4² + 4*2 + 2²) = 112.π/3
V(C) = π.r².h = π.2².4 = 16π
V(TC–C) =112π/3 - 16π =(112π - 48π)/3 = 64π/3 = 64.(3,14)/3 = 66,98
V(TC–C) ≈ 67 cm³
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Tronco de cone - Cilindro
Eu interpretei errado: eu tinha considerado 8 como sendo a altura do TRONCO de cone (quando, na realidade é do cone original COMPLETO. Após ser furado por uma broca cilíndrica sobrou o tronco com o furo cilíndrico no meio)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Tronco de cone - Cilindro
Ahhhhh! 8 é o cone completo! Kkkk. Fiz o mesmo, Mestre Elcioschin. Obrigado.
Ivomilton, muito obrigado pela resolução!
Ivomilton, muito obrigado pela resolução!
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|