Estudo de sinal de uma expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Estudo de sinal de uma expressão
Boa noite prezados,
Preciso de ajuda no estudo de sinal da seguinte expressão:
\frac{x^{4}-9}{3-\left | x \right |}
Eu comecei a desenvolver, porém quando eu simplifico o quadrado perfeito para\left ( x^{2} -3\right )\left ( x^{2} +3\right ) para tentar achar os valores de x que zeram a equação, eu estou encontrando número complexos.
E acredito que para resolução do estudo de sinais não seja esse o método.
Obrigado.
Preciso de ajuda no estudo de sinal da seguinte expressão:
Eu comecei a desenvolver, porém quando eu simplifico o quadrado perfeito para
E acredito que para resolução do estudo de sinais não seja esse o método.
Obrigado.
acorreia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil
Re: Estudo de sinal de uma expressão
(x² + 3) é sempre positivo ---> não interfere no sinal
(x² - 3) é uma parábola com a concavidade voltada para cima:
Ela é negativa para -√3 < x < +√3, nula para as raízes x = -√3 e x = √3 e positiva para x < -√3 e x > +√3
A função não existe para x = -3 e para x = +3 (zeram o denominador)
Para -3 < x < +3 o denominador é positivo e para x < - 3 ou x > +3 é negativo
Faça agora uma tabela de sinais (varal)
(x² - 3) é uma parábola com a concavidade voltada para cima:
Ela é negativa para -√3 < x < +√3, nula para as raízes x = -√3 e x = √3 e positiva para x < -√3 e x > +√3
A função não existe para x = -3 e para x = +3 (zeram o denominador)
Para -3 < x < +3 o denominador é positivo e para x < - 3 ou x > +3 é negativo
Faça agora uma tabela de sinais (varal)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Estudo do Sinal
» questão de estudo de sinal
» Estudo do sinal 6° grau
» Estudo do sinal da função
» Estudo de sinal.
» questão de estudo de sinal
» Estudo do sinal 6° grau
» Estudo do sinal da função
» Estudo de sinal.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|