Estudo de sinal.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Estudo de sinal.
Fazendo o estudo de sinas qual o valor de ' x ' onde a função f(x)=(x-2).(x+2)/(x-1) é positiva?
N Teixeira- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 03/03/2012
Idade : 29
Localização : Salvador
Re: Estudo de sinal.
........( x - 2 )*( x + 2 )
f(x) = ------------------
...............( x - 1 )
.........x² - 4
f(x) = -------
......... x - 1
x² - 4 = 0 -> raízes: x = - 2 ou x = 2
x - 1 = 0 -> x = 1
........................ - 2.........1............2
------------------o--------0---------0-------------
x² - 4 = 0 (I)...+.........- ............ - .......... +
-----------------------------------------------
x - 1 = 0 (II).... - ....... - ........... + .......... +
-----------------------------------------------
(I)/(II) ... ........ - ....... + .......... - ........... +
-----------------------------------------------
S = { x E R/ - 2 < x < 1 U x > 2 }
f(x) = ------------------
...............( x - 1 )
.........x² - 4
f(x) = -------
......... x - 1
x² - 4 = 0 -> raízes: x = - 2 ou x = 2
x - 1 = 0 -> x = 1
........................ - 2.........1............2
------------------o--------0---------0-------------
x² - 4 = 0 (I)...+.........- ............ - .......... +
-----------------------------------------------
x - 1 = 0 (II).... - ....... - ........... + .......... +
-----------------------------------------------
(I)/(II) ... ........ - ....... + .......... - ........... +
-----------------------------------------------
S = { x E R/ - 2 < x < 1 U x > 2 }
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» questão de estudo de sinal
» Estudo do sinal 6° grau
» Estudo do Sinal
» Estudo de sinal de uma expressão
» Estudo do Sinal?
» Estudo do sinal 6° grau
» Estudo do Sinal
» Estudo de sinal de uma expressão
» Estudo do Sinal?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|