COMPRIMENRO DE UMA BARRA
2 participantes
Página 1 de 1
COMPRIMENRO DE UMA BARRA
Olá,
Uma questão - fixação - de geometria de um livro(não está contextualizada)
H = 12 cm
AB = 2,47
Supondo CD perpendicular e AB sendo uma reta, qual é o comprimento da barra AB a ser usada para que na envergadura forme um arco como a imagem ?
OBS: LIVRO SEM GABARITO
Uma questão - fixação - de geometria de um livro(não está contextualizada)
H = 12 cm
AB = 2,47
Supondo CD perpendicular e AB sendo uma reta, qual é o comprimento da barra AB a ser usada para que na envergadura forme um arco como a imagem ?
OBS: LIVRO SEM GABARITO
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: COMPRIMENRO DE UMA BARRA
companheiro, qual é a equação do arco: circunferência, elipse, parábola, hipérbole (esta, acho que não é), catenária,...?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: COMPRIMENRO DE UMA BARRA
Medeiros, justamente por isso não consegui prosseguir nela.
A questão só dá esses dados. Não diz se é hiperbole ou circunferência ou qualquer outra.
Tentei fazer achando o angulo, mas depois vi que estava pensando errado o angulo vai variando de acordo com que o arco "inverga".
É melhor considerar uma parábola ?
A questão só dá esses dados. Não diz se é hiperbole ou circunferência ou qualquer outra.
Tentei fazer achando o angulo, mas depois vi que estava pensando errado o angulo vai variando de acordo com que o arco "inverga".
É melhor considerar uma parábola ?
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: COMPRIMENRO DE UMA BARRA
Pela aparência é melhor considerar uma elipse onde a parte horizontal mais grossa é a distância focal -- estou supondo que essa parte mais grossa não está aí de "sem querer".
Mas mesmo assim resta o problema de calcular o comprimento de uma elipse. Acho que, faz um tempo, vi uma abordagem dessas aqui no fórum.
Mas mesmo assim resta o problema de calcular o comprimento de uma elipse. Acho que, faz um tempo, vi uma abordagem dessas aqui no fórum.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|