não consigo resolver??
2 participantes
Página 1 de 1
não consigo resolver??
Um cone reto cuja altura mede 3√7 tem 30∏ de area lateral. Qual seu volume?
Eu tento fazer substituição e da um resultado muito estranho..a resposta é 12√7
Eu tento fazer substituição e da um resultado muito estranho..a resposta é 12√7
anajuliaoli- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 19/09/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo - SP
Re: não consigo resolver??
Boa noite, anajuliaoli.anajuliaoli escreveu:Um cone reto cuja altura mede 3√7 tem 30∏ de area lateral. Qual seu volume?
Eu tento fazer substituição e da um resultado muito estranho..a resposta é 12√7
g² = r² + h²
onde g é a geratriz do cone.
Área lateral = ∏rg
Clique no link abaixo e veja a respeito:
http://brasilescola.uol.com.br/matematica/calculo-area-cone.htm
Área lateral = ∏rg = 30∏
rg = 30
Calculemos o valor de g:
g² = r² + h²
g = √(r² + h²)
rg = r√(r² + h²)
30 = r√(r² + h²)
30/r = √(r² + h²)
Eleva-se tudo ao quadrado, e fica:
900/r² = r² + h²
r²(r² + h²) = 900
r⁴ + r²h² - 900 = 0
h = 3√7
h² = 9*7 = 63
r⁴ + 63.r² - 900 = 0
r² = [-63 ± √(3969 + 4*900)] /2
r² = [-63 ± √(7569)] /2
r² = (-63 ± 87)/2
r² = (-63 + 87)/2
r² = 12
Calculando agora o volume do cone:
V = ∏r²h/3
V = ∏.12.3√7/3
V = 12√7 ∏
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» não consigo resolver??
» Não consigo resolver
» Não consigo resolver essa...
» DUVIDA, NAO CONSIGO RESOLVER!!
» Não consigo resolver- capilaridade
» Não consigo resolver
» Não consigo resolver essa...
» DUVIDA, NAO CONSIGO RESOLVER!!
» Não consigo resolver- capilaridade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|