Não consigo resolver- capilaridade
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Não consigo resolver- capilaridade
Um fenômeno físico muito importante para a vida vegetal é a capilaridade. Devido as forças de coesão entre as moléculas de água e as de adesão entre essas e a superfície de alguns substrato, como o vidro ou as paredes celulares, a água é capaz de subir pelas paredes de tubos finos, aparentemente desafiando a gravidade. Um modelo simplificado da capilaridade entre um líquido e um substrato envolve apenas dois parâmetros: a tensão superficial, que depende da interação entre as moléculas do líquido e o ângulo de contato, que depende da interação entre o líquido e o substrato, que pode ser considerado praticamente igual a zero, no caso de água e vidro.
O módulo da força, que as moléculas de água aderidas ao substrato podem exercer sobre as outras, através da tensão superficial em um tubo cilíndrico de raio r, depende do perímetro do tubo e do ângulo de contato, dado por c, sendo y, a tensão superficial da água, igual a 0,073 N/m a 20ºc, e tetac o ângulo de contato.
Considerando-se g = 10m/s2, densidade da água = 1g/cm3 e sabendo-se que o modulo dessa força deve ser igual ao módulo do peso da coluna dágua sustentada, pode-se concluir que o raio de um tubo capilar, no qual a agua subirá até a altura de 30m, em metros, é aproximadamente igual a ?
Questão postada recentemente no fórum, contraia Regra V do fórum.
https://pir2.forumeiros.com/t65948-capilaridade
O módulo da força, que as moléculas de água aderidas ao substrato podem exercer sobre as outras, através da tensão superficial em um tubo cilíndrico de raio r, depende do perímetro do tubo e do ângulo de contato, dado por c, sendo y, a tensão superficial da água, igual a 0,073 N/m a 20ºc, e tetac o ângulo de contato.
Considerando-se g = 10m/s2, densidade da água = 1g/cm3 e sabendo-se que o modulo dessa força deve ser igual ao módulo do peso da coluna dágua sustentada, pode-se concluir que o raio de um tubo capilar, no qual a agua subirá até a altura de 30m, em metros, é aproximadamente igual a ?
Questão postada recentemente no fórum, contraia Regra V do fórum.
https://pir2.forumeiros.com/t65948-capilaridade
Gessikinha- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 30
Localização : Bahia,Brasil
Tópicos semelhantes
» não consigo resolver??
» Não consigo resolver
» não consigo resolver??
» DUVIDA, NAO CONSIGO RESOLVER!!
» [EDO 2 Ordem] Não consigo resolver
» Não consigo resolver
» não consigo resolver??
» DUVIDA, NAO CONSIGO RESOLVER!!
» [EDO 2 Ordem] Não consigo resolver
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|