PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

M.D.C.

2 participantes

Ir para baixo

M.D.C. Empty M.D.C.

Mensagem por Christian M. Martins Dom 28 Fev 2016, 09:21

Dois números estão entre si na relação 7/12 e o mdc 15. Determinar os números.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

M.D.C. Empty Re: M.D.C.

Mensagem por Elcioschin Dom 28 Fev 2016, 11:03

x = 7.k ---> y = 12.k ---> k inteiro

k = 15 ---> x = 135 ---> y = 180
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

M.D.C. Empty Re: M.D.C.

Mensagem por Christian M. Martins Dom 28 Fev 2016, 11:26

Por que k = mdc?
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

M.D.C. Empty Re: M.D.C.

Mensagem por Elcioschin Dom 28 Fev 2016, 11:36

Porque o mdc é o MÁXIMO divisor comum.
Para se obter x, y, a constante de proporcionalidade k deve ser o mdc

Note que podem existir outros valores de k, por exemplo k = 30 (próximo múltiplo de 15):

x = 7.30 ----> x = 210
y = 12.30 ---> y = 360

Acontece que, nestes casos náo são os menores valores de x, y
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

M.D.C. Empty Re: M.D.C.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos