Noções de matemática
2 participantes
Página 1 de 1
Noções de matemática
4x³ +5x²+16x+20=0
vandersonbelmont- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Noções de matemática
4x³ + 5x² + 16x + 20 = 0
4x³ + 16x + 5x² + 20 = 0
4.x.(x² + 4) + 5.(x² + 4) = 0
(4x + 5).(x² + 4) = 0
4x + 5 = 0 ---> x = - 5/4
x² + 4 = 0 ---> Raízes imaginárias ---> x = 2i e x = - 2i
4x³ + 16x + 5x² + 20 = 0
4.x.(x² + 4) + 5.(x² + 4) = 0
(4x + 5).(x² + 4) = 0
4x + 5 = 0 ---> x = - 5/4
x² + 4 = 0 ---> Raízes imaginárias ---> x = 2i e x = - 2i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Noções de Matemática
» Noções da Matemática ou FME ?
» Pdf noções de matemática
» noções de matemática
» Noções de Matemática - Exercício 15.15
» Noções da Matemática ou FME ?
» Pdf noções de matemática
» noções de matemática
» Noções de Matemática - Exercício 15.15
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos