Energia Mecânica II
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia Mecânica II
A figura mostra um pêndulo de comprimento L = 1,25m. O peso do pêndulo (no qual está concentrada, para efeitos práticos, toda a sua massa) tem velocidade Vi quando a corda faz um ângulo de 40º com a vertical. a) Qual é a velocidade do peso quando está em sua posição mais baixa se Vi = 8 m\s? Qual é o menor valor de Vi para que o pêndulo oscile para baixo e depois para cima b) até a posição horizontal e c) até a posição vertical com a corda esticada.
Gabarito:
a) 8,35 m/s
b)4,33 m/s
c)7,45 m/s
-----
Imagem:
----
Seria algo como:
ECf = ECi + EPi
?
Acheo Vf = 9, 1 m\s...
v²f=32+9,384 -> vf=9,1 m\s
Usei Vi = 8, d = 1, 25 e Teta = 40º
Qual o erro nisso?
Gabarito:
a) 8,35 m/s
b)4,33 m/s
c)7,45 m/s
-----
Imagem:
----
Seria algo como:
ECf = ECi + EPi
?
Acheo Vf = 9, 1 m\s...
v²f=32+9,384 -> vf=9,1 m\s
Usei Vi = 8, d = 1, 25 e Teta = 40º
Qual o erro nisso?
Gabi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/02/2010
Idade : 32
Localização : Brasília
Re: Energia Mecânica II
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Energia Mecânica II
Como eu determino essa posição vertical?
Ela não seria o mesmo valor de H, no item A?
Ela não seria o mesmo valor de H, no item A?
Gabi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/02/2010
Idade : 32
Localização : Brasília
Re: Energia Mecânica II
Porque mgh1=mv²/2 ? Nessa situação, a energia mecanica não seria mgh1 + mv²/2?
Por favor, alguém poderia me tirar essa dúvida?
Por favor, alguém poderia me tirar essa dúvida?
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Energia Mecânica II
A energia potencial correspondente à altura h1 é convertida em energia cinética na posição H-h1.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Energia Mecânica II
Mas na posição h1 há energia e cinética e potencial não? Como a velocidade inicial é na posição h1, como mgh1=mv²/2 ?
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Tópicos semelhantes
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia Mecânica
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia mecânica
» Energia Mecânica
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos