Divisão de polinômios por Briot Ruffini
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão de polinômios por Briot Ruffini
A pergunta diz:
3) Efetue a divisão do polinômio p(x) = 3x³ - 2x² + ix – 3i por (x + i)
Daê eu fiz:
Q = 3x² + (-3i -2)x + (3i²+3i)
Resto = 3i²
Minha pergunta é se tem como descobrir o valor do "i", porque o gabarito diz que o resto é 3, não 3i².
Ps.: gabarito da internet.
3) Efetue a divisão do polinômio p(x) = 3x³ - 2x² + ix – 3i por (x + i)
Daê eu fiz:
Q = 3x² + (-3i -2)x + (3i²+3i)
Resto = 3i²
Minha pergunta é se tem como descobrir o valor do "i", porque o gabarito diz que o resto é 3, não 3i².
Ps.: gabarito da internet.
tiatalli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 06/09/2015
Idade : 29
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Divisão de polinômios por Briot Ruffini
i² = - 1 ---> 3i² = - 3
__| 3 ....... - 2 ......... i ........... - 3i
- i |3 ...... -3i-2 .... -3+3i ......... 3
O resto é 3
__| 3 ....... - 2 ......... i ........... - 3i
- i |3 ...... -3i-2 .... -3+3i ......... 3
O resto é 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Briot Ruffini - Divisão de Polinômios
» Divisão de polinômios - Briot-Ruffini
» Polinômios - Briot Ruffini
» UFSC - Polinômios - briot ruffini
» Briot ruffini- Demonstração do dispositivo-Polinômios
» Divisão de polinômios - Briot-Ruffini
» Polinômios - Briot Ruffini
» UFSC - Polinômios - briot ruffini
» Briot ruffini- Demonstração do dispositivo-Polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos