Equação da esfera
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da esfera
Uma esfera tem centro sobre Oz e no plano 2x-3y+4z=6, e é tangente ao plano xOy. Escreva sua equação
Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/11/2009
Idade : 67
Localização : Patos
Re: Equação da esfera
se pertence ao eixo Oz, então o centro é C=(0,0,z).
substituindo essas coordenadas na eq. do plano que contém o centro: ---> 2*0 - 3*0 + 4z = 6 -----> z = 3/2
logo, C=(0, 0, 3/2)
como a esfera é tangente à xOy, temos que a cota do seu centro é o próprio valor do raio: r = 3/2
eq. ----> x² + y² + (z - 3/2)² = 9/4
abs.
substituindo essas coordenadas na eq. do plano que contém o centro: ---> 2*0 - 3*0 + 4z = 6 -----> z = 3/2
logo, C=(0, 0, 3/2)
como a esfera é tangente à xOy, temos que a cota do seu centro é o próprio valor do raio: r = 3/2
eq. ----> x² + y² + (z - 3/2)² = 9/4
abs.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Equação da esfera
Valeu mesmo Medeiros!
Abraço!
Abraço!
Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/11/2009
Idade : 67
Localização : Patos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos