PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação da esfera

2 participantes

Ir para baixo

Equação da esfera Empty Equação da esfera

Mensagem por Romer cake Sáb 24 Jun 2023, 08:10

Encontre uma equação de uma esfera com centro no plano x + y + z = 1 e que tem raio 5 unidades.
Romer cake
Romer cake
Jedi
Jedi

Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da esfera Empty Re: Equação da esfera

Mensagem por Edsonrs Sáb 24 Jun 2023, 19:19

O ponto x=1/3, y=1/3 e z=1/3 está no plano pedido. Esse é o centro da nossa esfera. logo a esfera é dada por (x-1/3)^2+(y-1/3)^2+(z-1/3)^2=5^2.

Edsonrs
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 74
Localização : Rio de Janeiro _ RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos