PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Massa atomica

2 participantes

Ir para baixo

Massa atomica Empty Massa atomica

Mensagem por Unicamp2016 Dom 10 Jan 2016, 20:24

34,9 mg de um metal X contem 3x10^20 átomos e ele e formado pelos isotopos  69X e 71X.Calcule a porcentagem de cada isotopo no metal.

Gabarito:40% de 71  E 60% de 69

Unicamp2016
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 15/11/2015
Idade : 27
Localização : SAO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

Massa atomica Empty Re: Massa atomica

Mensagem por maico33LP Dom 10 Jan 2016, 21:35

Se 34,9 mg corresponde a 3.10^20 átomos, um mol (6.10^23 átomos) de X tem:

Massa atomica Gif.latex?x%20%3D%20%5Cfrac%7B34%2C9.10%5E%7B-3%7D.6.10%5E%7B23%7D%7D%7B3

x = 69,8g. 

Seja Z a porcentagem de 69X e W a porcentagem de 71X. Temos que a soma das porcentagens tem que ser igual a 1. Assim,

Z + W = 1

Logo, W = 1 - Z

Assim,

69,8  = 69Z + 71(1-Z)

Então Z = 0,4. Por consequência W = 60%.
maico33LP
maico33LP
Matador
Matador

Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Massa atomica Empty Re: Massa atomica

Mensagem por Unicamp2016 Seg 11 Jan 2016, 12:37

Obrigado maico33LP ^^

Unicamp2016
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 15/11/2015
Idade : 27
Localização : SAO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

Massa atomica Empty Re: Massa atomica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos