PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Solução de um problema

5 participantes

Ir para baixo

Solução de um problema Empty Solução de um problema

Mensagem por elielmasouza46 Sáb 02 Jan 2016, 18:31

A  figura  a  seguir   ilustra  um  limpador  de  para-brisas   de  um  veículo,   cuja  palheta   sempre  se  mantém  na
posição vertical enquanto se movimenta entre os pontos  A e B. Quando a extremidade inferior da palheta se
encontra   no  ponto  B,   o  ângulo  α  que  ela   faz  com  o  braço   do  limpador  mede  50º. O  referido   para-brisas é plano e a distância   entre   os   pontos   A  e  B  é   de   1   m.   Seja  x  a   distância,   em  metros,   entre   a   extremidade inferior  da  palheta,   quando  ela  se  encontra no ponto  médio  entre   A  e  B,  até  a  base do parabrisas,  onde  está fixado o braço do limpador (ponto M).

Solução de um problema 343j8s3


Com base nestas afirmações, pode-se concluir que o valor de x é

A. 1/sen(60º)).
B. 2tg(65º).
C. 1/(2tg(65º)).
D. 2cos(50º).
E. tg(60º).


A resposta conforme o gabarito é a letra C. 


Gostaria de ajuda na solução dessa questão.

elielmasouza46
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/12/2015
Idade : 31
Localização : Campo Grande MS

Ir para o topo Ir para baixo

Solução de um problema Empty Re: Solução de um problema

Mensagem por CaiqueF Sáb 02 Jan 2016, 19:55

Fiz no papel pois estou sem ferramenta no PC para fazer o desenho


Solução de um problema PX3kzrE
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Solução de um problema Empty Re: Solução de um problema

Mensagem por elielmasouza46 Sáb 02 Jan 2016, 22:16

Valeu, muito obrigada.

elielmasouza46
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/12/2015
Idade : 31
Localização : Campo Grande MS

Ir para o topo Ir para baixo

Solução de um problema Empty Re: Solução de um problema

Mensagem por brunahlmirandaaa Ter 01 Mar 2016, 15:26

como que a tangente de 25 virou cotangete de 65?

brunahlmirandaaa
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/03/2016
Idade : 30
Localização : tucuruí, pará, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Solução de um problema Empty Re: Solução de um problema

Mensagem por Elcioschin Qui 01 Abr 2021, 19:37

tg25º = cot(90º - 25º) --> tg25º = cotg65º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Solução de um problema Empty Re: Solução de um problema

Mensagem por rhannastudy Qui 28 Abr 2022, 14:37

olá, por que x=z-y? poderia me responder, por favor?

rhannastudy
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Solução de um problema Empty Re: Solução de um problema

Mensagem por Elcioschin Qui 28 Abr 2022, 18:49

z é a distância do ponto M, mostrado na figura da solução ao ponto médio P da palheta direita
A distância y é a metade do comprimento da palheta

Quando a palheta estiver acima do ponto M,  a distância de M ao centro dela Q (um pouco acima do x), também vale z (MQ = z)
Note que, nesta posição, a distância do ponto inferior N da palheta ao ponto Q vale y (NQ = y)

Logo x = z - y

Solução de um problema Palhet11
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

rhannastudy gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Solução de um problema Empty Re: Solução de um problema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos