PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Se e^u * e^v = 36, v = x * ln2...determine..x

3 participantes

Ir para baixo

Se e^u * e^v = 36, v = x * ln2...determine..x Empty Se e^u * e^v = 36, v = x * ln2...determine..x

Mensagem por viniciusserrano Qua 30 Dez 2015, 23:18

Se e^u * e^v = 36; v = x * ln2; u = x * ln3, determine o valor de x.

viniciusserrano
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 29
Localização : Guarulhos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Se e^u * e^v = 36, v = x * ln2...determine..x Empty Re: Se e^u * e^v = 36, v = x * ln2...determine..x

Mensagem por CaiqueF Qua 30 Dez 2015, 23:25

Se e^u * e^v = 36, v = x * ln2...determine..x Gif.latex?%5C%5C%5Cleft%5C%7B%5Cbegin%7Bmatrix%7D%20e%5Eu%5Ccdot%20e%5Ev%3D36%5C%5C%20v%3Dx%5Ccdot%20%5Cln2%5C%5C%20u%3Dx%5Ccdot%20%5Cln3%20%5Cend%7Bmatrix%7D%5Cright
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Se e^u * e^v = 36, v = x * ln2...determine..x Empty Re: Se e^u * e^v = 36, v = x * ln2...determine..x

Mensagem por viniciusserrano Qui 31 Dez 2015, 11:25

algumas dúvidas:
ln2 + ln3 = ln5?;
e^(x*ln6) = 36
6^(x) = 36 --> não entendi essa passagem

viniciusserrano
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 29
Localização : Guarulhos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Se e^u * e^v = 36, v = x * ln2...determine..x Empty Re: Se e^u * e^v = 36, v = x * ln2...determine..x

Mensagem por Elcioschin Qui 31 Dez 2015, 12:09

ln2 + ln3 = ln(2.3) = ln6

6x = 36 ---> 6x = 6² ---> x = 2

Um outro modo para você entender:

eu+v = 6²

ex.ln2 + x.ln3 = 6²

ex.(ln2 + ln3) = 6²

ex.ln6 = 6² ---> aplicando ln

x.ln6 = ln(6²)

x.ln6 = 2.ln6

x = 2


Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Se e^u * e^v = 36, v = x * ln2...determine..x Empty Re: Se e^u * e^v = 36, v = x * ln2...determine..x

Mensagem por CaiqueF Qui 31 Dez 2015, 15:24

viniciusserrano escreveu:algumas dúvidas:
ln2 + ln3 = ln5?;
e^(x*ln6) = 36
6^(x) = 36 --> não entendi essa passagem
Se e^u * e^v = 36, v = x * ln2...determine..x Gif
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Se e^u * e^v = 36, v = x * ln2...determine..x Empty Re: Se e^u * e^v = 36, v = x * ln2...determine..x

Mensagem por viniciusserrano Sex 01 Jan 2016, 21:46

Obrigado pelas explicações.

viniciusserrano
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 29
Localização : Guarulhos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Se e^u * e^v = 36, v = x * ln2...determine..x Empty Re: Se e^u * e^v = 36, v = x * ln2...determine..x

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos