PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Noções de Matemática - Exercício 4.38

2 participantes

Ir para baixo

Noções de Matemática - Exercício 4.38 Empty Noções de Matemática - Exercício 4.38

Mensagem por Orihara Ter 15 Dez 2015, 17:18

Obtenha a interseção das retas r e s, dadas suas equações paramétricas:
(r): x = t + 1 ;; y = -2t + 3
(s): x = -2t + 3 ;; y = 2t + 1

Resposta: (1; 3).
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Noções de Matemática - Exercício 4.38 Empty Re: Noções de Matemática - Exercício 4.38

Mensagem por Ashitaka Ter 15 Dez 2015, 17:30

Mas isso é simples, basta isolar o t em uma paramétrica de r e substituir na outra de r para encontrar a equação de r em função de x e y. Faça o mesmo com s. Resolva o sistema em x e y e encontre o ponto.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Noções de Matemática - Exercício 4.38 Empty Re: Noções de Matemática - Exercício 4.38

Mensagem por Orihara Ter 15 Dez 2015, 17:50

Grato por sua ajuda, Ashitaka. Acabei de resolvê-la.
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Noções de Matemática - Exercício 4.38 Empty Re: Noções de Matemática - Exercício 4.38

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos