equação diferencial da força
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
equação diferencial da força
Em um problema envolvendo uma força central é comum encontrar equações ordinárias de segunda ordem sob a forma
My”=f(y)
Quando a massa é constante
a) Faça y’=p. e use a regra da cadeia para obter y”=p*dp/dy
b) Assim a solução de my”=f(y) pode ser obtida resolvendo a edo
Mp*dp/dy=f(y)
Encontrado p=p(y). por fim, aliando-se a solução encontrada com a equação y’=p, encontra-se y=y(t). faça m=1 e f(y)= -e^(2)*y. obtendo y=y(t)
obs: não tem resposta, então qualquer ideia serve
My”=f(y)
Quando a massa é constante
a) Faça y’=p. e use a regra da cadeia para obter y”=p*dp/dy
b) Assim a solução de my”=f(y) pode ser obtida resolvendo a edo
Mp*dp/dy=f(y)
Encontrado p=p(y). por fim, aliando-se a solução encontrada com a equação y’=p, encontra-se y=y(t). faça m=1 e f(y)= -e^(2)*y. obtendo y=y(t)
obs: não tem resposta, então qualquer ideia serve
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Tópicos semelhantes
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Equação dimensional - Força
» Força de atrito estático - Equação não bate
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Equação dimensional - Força
» Força de atrito estático - Equação não bate
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|