Equação Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação Trigonométrica
A soma das raízes da equação tg²(x)=tg(x), com 0≤x≤pi, é igual a:
(a) 0
(b) pi/4
(c) 3pi/4
(d) 5pi/4
(e) 7pi/4
Desde já agradeço!!
Att. Márcio.
(a) 0
(b) pi/4
(c) 3pi/4
(d) 5pi/4
(e) 7pi/4
Desde já agradeço!!
Att. Márcio.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Equação Trigonométrica
tg²(x)=tg(x) --> tgx( tgx - 1) = 0
tgx = 0 ou tgx = 1
Agora coloque na circunferência e analise quais arcos atende as condições acima dentro do intervalo [0, pi]
tgx = 0 ou tgx = 1
Agora coloque na circunferência e analise quais arcos atende as condições acima dentro do intervalo [0, pi]
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica e P.A.
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica.
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica e P.A.
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos