Escalar termométricas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Escalar termométricas
6) Numa escala X, as convenções são 5°X para o ponto de gelo e 85°X para o ponto de vapor. Para converter a leitura X em leitura C (Celsius) devemos usar:
a)C = 5x-25
........._____
.............4
Vejam se está correto:
C - 0 = X- 5
____.....____
100-0....85-5
C = X - 5
__.....____
10.......8
8C = 10X - 50 (:2)
4C = 5X - 25 (AQUI EU DESÇO O 4 DIVIDINDO NOVAMENTE?)
C = 5X - 25
......_____
..........4
a)C = 5x-25
........._____
.............4
Vejam se está correto:
C - 0 = X- 5
____.....____
100-0....85-5
C = X - 5
__.....____
10.......8
8C = 10X - 50 (:2)
4C = 5X - 25 (AQUI EU DESÇO O 4 DIVIDINDO NOVAMENTE?)
C = 5X - 25
......_____
..........4
Re: Escalar termométricas
Olá rafaasot!
está correto o que você fez. Pode apresentar o resultado como
C/5 = (X-5)/4 ou
C=5(X-5)/4
tanto faz.
está correto o que você fez. Pode apresentar o resultado como
C/5 = (X-5)/4 ou
C=5(X-5)/4
tanto faz.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Escalas termometricas
» Escalas termométricas
» Escalas Termométricas
» Escalas termométricas
» Escalas Termometricas
» Escalas termométricas
» Escalas Termométricas
» Escalas termométricas
» Escalas Termometricas
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|