PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Escalas termométricas

3 participantes

Ir para baixo

Escalas termométricas Empty Escalas termométricas

Mensagem por mariae1998 Qua 10 Out 2018, 15:55

A temperatura é a grandeza física que mede a energia cinética média, por grau de liberdade de cada uma das partículas de um sistema em equilíbrio térmico. Em sistemas formados somente por partículas iguais, essa definição associa-se diretamente à medida da energia cinética média por partícula do sistema em equilíbrio térmico. Dessa forma, em qual das situações listadas a seguir é possível afirmar que a temperatura T1 (corpo 1) é o dobro da temperatura T2 (corpo 2)?

Considere: 0°C = 32°F = 273K = 0°R; –273°C = –459°F = 0K = –218°R.

A) T1 = 60 °C e T2 = 30 °C.
B) T1 = 50 °F e T2 = 25 °F.
C) T1 = 127 °C e T2 = –73 °C.
D) T1 = 32 °F e T2 = 212 °F.
E) T1 = 0 °R e T2 = 80 °R.

Gabarito: C

mariae1998
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 18/09/2016
Idade : 26
Localização : Ilhéus - Ba - BR

Ir para o topo Ir para baixo

Escalas termométricas Empty Re: Escalas termométricas

Mensagem por dd0123 Seg 15 Out 2018, 14:27

A medição da temperatura em um sistema termodinâmico, sabendo que o enunciado cita equilíbrio químico, deve ser feita pela escala Kelvin, por ser a escala absoluta. Ele pede qual T1 é o dobro da T2, mas é em Kelvin, então é preciso fazer conversões usando essas fórmulas:
K = ºC + 273
ºF = ºC.1,8 + 32

Você logo encontra a C, pois 127ºC=400K e -73ºC=200K, T1=2.T2
dd0123
dd0123
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 24
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Escalas termométricas Empty Re: Escalas termométricas

Mensagem por mariae1998 Ter 16 Out 2018, 09:59

O raciocínio que vc usou foi pelas alternativas?
Tem como resolvê-la por meio de uma equação ou algo do tipo? 
Eu fiquei tentando montar uma equação, mas não to conseguindo...

mariae1998
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 18/09/2016
Idade : 26
Localização : Ilhéus - Ba - BR

Ir para o topo Ir para baixo

Escalas termométricas Empty Re: Escalas termométricas

Mensagem por Elcioschin Ter 16 Out 2018, 11:23

Existem fórmulas sim: Vou mostrar a fórmula para ºC

Suponha K1 > K2

K1 = ºC1 + 273 ---> I
K2 = ºC2 + 273 ---> II

K1 = 2.K2 ---> ºC1 + 273 = 2.(ºC2 + 273) ---> ºC1 = 2.ºC2 + 273

Testando a fórmula na alternativa C: 127 = 2.(- 73) + 273 ---> 127 = - 146 + 273 ---> 127 = 127 ---> OK

Para usar a mesma fórmula nas demais alternativas é necessário converter ºF para ºC e ºR para ºC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Escalas termométricas Empty Re: Escalas termométricas

Mensagem por mariae1998 Qua 17 Out 2018, 14:17

Muuuuuuuito obrigada!!! Laughing Laughing

mariae1998
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 18/09/2016
Idade : 26
Localização : Ilhéus - Ba - BR

Ir para o topo Ir para baixo

Escalas termométricas Empty Re: Escalas termométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos