PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Escalas Termométricas

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Escalas Termométricas

Mensagem por Valentin23 Dom 02 maio 2021, 15:20

Um estudante ao testar um termômetro em laboratório verificou que ao mergulhar o mesmo em gelo fundente apresentou uma temperatura de -3 °C. Mergulhou o termômetro em água em ebulição e verificou sua medida em 105 °C. Determine: (P=1 atm)
a) A equação de correção do termômetro para a escala Celsius.
b) A temperatura na qual o termômetro não necessita de correção.

Se alguém puder me ajudar ficarei imensamente grato.


Última edição por Valentin23 em Seg 03 maio 2021, 21:36, editado 1 vez(es)

Valentin23
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 02/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Escalas Termométricas

Mensagem por Elcioschin Dom 02 maio 2021, 18:52

..T - (-3) ....... C - 0
------------ = --------- ---> Calcule a equação
105 - (-3) .... 100 - 0

Na equação faça C = T e calcule T
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Escalas Termométricas

Mensagem por Valentin23 Seg 03 maio 2021, 14:57

Desculpe, mas não entendi essa parte: Na equação faça C = T e calcule T

Valentin23
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 02/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Escalas Termométricas

Mensagem por Elcioschin Seg 03 maio 2021, 16:01

Na equação dada, substitua C por T e resolva a equação, calculando T.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Escalas Termométricas

Mensagem por Valentin23 Seg 03 maio 2021, 21:35

Entendi, muito obrigado.

Valentin23
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 02/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Escalas Termométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos