PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Uneb 2014-Imã!

2 participantes

Ir para baixo

Uneb 2014-Imã! Empty Uneb 2014-Imã!

Mensagem por Jorge Mendes Sex 04 Dez 2015, 13:18

Tratando-se de fenômenos físicos oriundos de um ímã natural, a magnetita, como encontrado em
certas bactérias, é correto afirmar:
01) As linhas de indução magnética e as linhas de força são linhas contínuas e fechadas que formam círculos concêntricos em torno de magnetita.
02) Os elétrons e prótons em repouso, ao serem expostos a campos magnéticos, serão submetidos a uma força magnética.
03) Um campo magnético pode ser usado como acelerador de partículas porque esse campo aumenta o módulo da velocidade dessas partículas.
04) Uma bobina chata percorrida por uma corrente elétrica forma no seu eixo uma região de campo magnético com as propriedades idênticas ao de um ímã natural.
05) As partículas eletrizadas, ao serem lançadas paralelamente às linhas de indução magnéticas com velocidade constante, interagem com o campo magnético, submetidas às forças magnéticas atrativas ou repulsivas.
Dúvidas na 01 ,03 e 04.No caso da 03,o movimento de uma carga em uma campo apenas pode ser MCU,MRU e helicoidal?


Gabarito:

Jorge Mendes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Uneb 2014-Imã! Empty Re: Uneb 2014-Imã!

Mensagem por Euclides Sex 04 Dez 2015, 13:34

1)
Uneb 2014-Imã! Im1

2) F=qvB --> v=0 --> F=0

3) A força magnética tem direção centrípeta. Não acelera.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos