PORCENTAGEM UNEB 2014
2 participantes
Página 1 de 1
PORCENTAGEM UNEB 2014
Ajuda, por favor!!
Obrigada!!
Gasolina vendida nos postos terá mais etanol a partir de hoje
A partir de hoje (01/05/2013), a gasolina vendida nos postos do país volta a ser
comercializada com 25% de etanol anidro, e não mais 20%, como estava em
vigor desde 2011. A medida foi adotada como um incentivo aos produtores de
cana-de-açúcar e antecipada pelo governo para ajudar a reduzir o impacto do aumento
do preço da gasolina, registrado em janeiro deste ano. (GASOLINA... 2013).
Considere-se que o tanque de um carro com motor flex, com capacidade para 55 litros, estava
com 10 litros de etanol quando foi abastecido, ao máximo, com gasolina no dia 30 de abril de
2013.
Se o mesmo procedimento tivesse sido feito no dia 01 de maio de 2013, ao final do
abastecimento haveria, nesse dia, no tanque desse carro, o total de litros de etanol a mais em
relação ao dia 30 de abril de 2013, igual a
01) 2,05
02) 2,15
03) 2,25
04) 2,35
05) 2,45
GABARITO: 03
Obrigada!!
Gasolina vendida nos postos terá mais etanol a partir de hoje
A partir de hoje (01/05/2013), a gasolina vendida nos postos do país volta a ser
comercializada com 25% de etanol anidro, e não mais 20%, como estava em
vigor desde 2011. A medida foi adotada como um incentivo aos produtores de
cana-de-açúcar e antecipada pelo governo para ajudar a reduzir o impacto do aumento
do preço da gasolina, registrado em janeiro deste ano. (GASOLINA... 2013).
Considere-se que o tanque de um carro com motor flex, com capacidade para 55 litros, estava
com 10 litros de etanol quando foi abastecido, ao máximo, com gasolina no dia 30 de abril de
2013.
Se o mesmo procedimento tivesse sido feito no dia 01 de maio de 2013, ao final do
abastecimento haveria, nesse dia, no tanque desse carro, o total de litros de etanol a mais em
relação ao dia 30 de abril de 2013, igual a
01) 2,05
02) 2,15
03) 2,25
04) 2,35
05) 2,45
GABARITO: 03
Sylvia Márcia- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: PORCENTAGEM UNEB 2014
Boa noite,Sylvia Márcia escreveu:Ajuda, por favor!!
Obrigada!!
Gasolina vendida nos postos terá mais etanol a partir de hoje
A partir de hoje (01/05/2013), a gasolina vendida nos postos do país volta a ser
comercializada com 25% de etanol anidro, e não mais 20%, como estava em
vigor desde 2011. A medida foi adotada como um incentivo aos produtores de
cana-de-açúcar e antecipada pelo governo para ajudar a reduzir o impacto do aumento
do preço da gasolina, registrado em janeiro deste ano. (GASOLINA... 2013).
Considere-se que o tanque de um carro com motor flex, com capacidade para 55 litros, estava
com 10 litros de etanol quando foi abastecido, ao máximo, com gasolina no dia 30 de abril de
2013.
Se o mesmo procedimento tivesse sido feito no dia 01 de maio de 2013, ao final do
abastecimento haveria, nesse dia, no tanque desse carro, o total de litros de etanol a mais em
relação ao dia 30 de abril de 2013, igual a
01) 2,05
02) 2,15
03) 2,25
04) 2,35
05) 2,45
GABARITO: 03
No dia 30/04/13:
Como havia 10 litros de etanol no tanque, antes do reabastecimento, significa que foram colocados nesse tanque 45 litros (=55-10) de combustível, sendo 9 litros de etanol (20% de 45 L).
No dia 01/05/13:
Se o reabastecimento tivesse ocorrido no dia seguinte, seriam colocados 11,25 litros de etanol (25% de 45 L)
Assim, no tanque desse carro haveria, quanto ao etanol, mais:
11,25 - 9 = 2,25 litros
Alternativa 03.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: PORCENTAGEM UNEB 2014
Entendi, mas... Uma dúvida: Esses 9 L depois do reabastecimento, eles se misturam aos 10 L já existentes, ou decorrem de uma nova propor'cão[size=13.333333969116211] de combustível que foi colocado[/size]........
Sylvia Márcia- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: PORCENTAGEM UNEB 2014
Bom dia, Sylvia.Sylvia Márcia escreveu:Entendi, mas... Uma dúvida: Esses 9 L depois do reabastecimento, eles se misturam aos 10 L já existentes, ou decorrem de uma nova propor'cão de combustível que foi colocado........
Sim, esses 9 L colocados pelo reabastecimento se juntam aos 10 L já existentes, totalizando 19 L de etanol.
Se deixasse para abastecer no dia seguinte, esses 10 L também igualmente se somariam aos 11,25 L do reabastecimento, totalizando 21,25 L de etanol.
E assim a diferença entre uma e outra situação se confirma:
21,25 L - 19 L = 2,25 L.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|