UECE 2015
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UECE 2015
Sejam f, g : R -> R funções definidas por f(x) = 3^sen(x) e g(x) = sen(3^x). Se m e n são os
valores máximos atingidos por f e g respectivamente, então o produto m.n é igual a
A) 3
B) 6
C) 0
D) 1
Resposta: alternativa A
valores máximos atingidos por f e g respectivamente, então o produto m.n é igual a
A) 3
B) 6
C) 0
D) 1
Resposta: alternativa A
MayaraZotto- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 20/10/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: UECE 2015
O valor máximo de sen(a)=1 (qualquer a)
nas funções os valores máximos serão:
f(x)=3 e g(x)=1
nas funções os valores máximos serão:
f(x)=3 e g(x)=1
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: UECE 2015
Então, eu fiz sin x =1. No f(x) deu certo, mas no g(x) não. Porque eu coloquei assim:
Sin (3^x) = 1
Sin (3^x) = sin 90
Mas eu não consegui deixar o 90 só na base 3 para descobrir o valor da variável. Como você resolveu?
Sin (3^x) = 1
Sin (3^x) = sin 90
Mas eu não consegui deixar o 90 só na base 3 para descobrir o valor da variável. Como você resolveu?
MayaraZotto- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 20/10/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: UECE 2015
Você não precisa fazer nada disso!!!
Valor máximo de f(x) é quando senx = 1 .:. m = 3
Valor máximo de g(x) é quando senx = 1 .:. n = 1
m*n = 3, simples assim!
Valor máximo de f(x) é quando senx = 1 .:. m = 3
Valor máximo de g(x) é quando senx = 1 .:. n = 1
m*n = 3, simples assim!
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP
Re: UECE 2015
f(x) = 3senx ---> f(x)máx = 3¹ ---> f(x)máx = 3
g(x) = sen(3x) ---> g(x)máx = 1
Produto = 3.1 = 3
g(x) = sen(3x) ---> g(x)máx = 1
Produto = 3.1 = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UECE 2015
Hm, achei que eu deveria encontrar o valor da variável para provar que g(x) era igual 1. Obrigada! (:
MayaraZotto- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 20/10/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos