Trigonometria UNIME
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria UNIME
Cientistas descobriram períodos cíclicos no corpo humano e os denominaram biorritmos. Esses ciclos podem influenciar a força física, a coordenação motora, a resistência às enfermidades, a estabilidade mental. os humores, o pensamento lógico, o aprendizado etc. Supondo-se que um biorritmo pode ser descrito, aproximadamente, pela função trigonométrica
B(T)=4-2sen[pi/12(t+5)], na qual t é o tempo dado em horas, o valor máximo B do biorritmo ocorre nas condições expressas na alternativa:
a)t=1 e B=2
b)t=7 e B=4
c)t=7 e B=6
d)t=13 e B=4
e)t=13 e B=6
B(T)=4-2sen[pi/12(t+5)], na qual t é o tempo dado em horas, o valor máximo B do biorritmo ocorre nas condições expressas na alternativa:
a)t=1 e B=2
b)t=7 e B=4
c)t=7 e B=6
d)t=13 e B=4
e)t=13 e B=6
carolina_ss- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 30
Localização : salvador
Re: Trigonometria UNIME
B máximo ocorre para o seno mínimo = - 1
sen[(pi/120.(t + 5)] = - 1 ---> (pi/12).(t + 5) = 3.pi/2 ---> t = 13
B(13) = 4 - 2.(-1) ---> B(13) = 6
sen[(pi/120.(t + 5)] = - 1 ---> (pi/12).(t + 5) = 3.pi/2 ---> t = 13
B(13) = 4 - 2.(-1) ---> B(13) = 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|