PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pontos notáveis

2 participantes

Ir para baixo

Pontos notáveis Empty Pontos notáveis

Mensagem por Matjeq Seg 30 Nov 2015, 09:26

Considere um triângulo ABC de lados AB=9cm e AC=12cm.A bissetriz do ângulo B^AC intercepta o lado BC num ponto D.O valor da razão DC/BD e igual:
Resposta 1,333...


Última edição por Matjeq em Seg 30 Nov 2015, 16:33, editado 1 vez(es)

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos notáveis Empty Re: Pontos notáveis

Mensagem por raimundo pereira Seg 30 Nov 2015, 14:00

Corrija o enunciado. Não é AB=12 e sim AC=12
Aplique o teorema da bissetriz interna 
AB/bd=AC/DC---->9/BD=12/DC---->DC/BD=12/9=1,333...
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos