PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

triângulos e quadrados

2 participantes

Ir para baixo

triângulos e quadrados Empty triângulos e quadrados

Mensagem por Sophia Chapliin Sáb 28 Nov 2015, 17:05

Questão presente no fórum já respondida!


Última edição por Sophia Chapliin em Sáb 28 Nov 2015, 19:20, editado 1 vez(es)
Sophia Chapliin
Sophia Chapliin
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 24
Localização : Canelas, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

triângulos e quadrados Empty Re: triângulos e quadrados

Mensagem por raimundo pereira Sáb 28 Nov 2015, 18:23

raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

triângulos e quadrados Empty Re: triângulos e quadrados

Mensagem por Sophia Chapliin Sáb 28 Nov 2015, 19:19

Ah!!! Muito obrigada Raimundo!

Não tinha visto novamente a presença da mesma questão no fórum!!!

Desculpa...
Sophia Chapliin
Sophia Chapliin
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 24
Localização : Canelas, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

triângulos e quadrados Empty Re: triângulos e quadrados

Mensagem por raimundo pereira Sáb 28 Nov 2015, 19:25

Sem problemas . Veja se consegue fazer o item 3 , se não, consegui eu posto para vc.



Veja a proporção do ítem um e , observe que:
GP=AG  e BE=EF/2
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

triângulos e quadrados Empty Re: triângulos e quadrados

Mensagem por Sophia Chapliin Dom 29 Nov 2015, 17:07

raimundo pereira escreveu:Sem problemas . Veja se consegue fazer o item 3 , se não, consegui eu posto para vc.



Veja a proporção do ítem um e , observe que:
GP=AG  e BE=EF/2

Bom, acho que consegui, mas fiz por outro modo:

Primeiro fiz a mesma figura mas o lado oposto feito, como segue:

triângulos e quadrados 2rypnur

Aí provei que HADH'=GBCG' por congruência de triângulos, então os lados AH=GB, e portanto HE=GE, assim AH=HG=GB, assim 2BG=AG

Não sei se está correto, pois não consegui na verdade provar que HG=BG...

Mas muito obrigada! Mas fique à vontade para postar a resposta!
Sophia Chapliin
Sophia Chapliin
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 24
Localização : Canelas, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

triângulos e quadrados Empty Re: triângulos e quadrados

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos