Quadrados e triângulos.
2 participantes
Página 1 de 1
thiagomurisini- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Fortaleza
Re: Quadrados e triângulos.
^PBA = 60º -----> ^PBC = 30°
Triângulo BPC é isósceles (PB = CB) ----> ^BCP = ^BPC = x
2x + 30º = 180º ----> x = 75º
^CDP ^DCP = 15° ----> ^DCQ = 150° ----> ^CDP = 15º
^BQC = y ----> y = 60º - 15º ----> y = 45º
^DPQ = z = 180º
x + y + z = 300º ----> Alternativa B
Triângulo BPC é isósceles (PB = CB) ----> ^BCP = ^BPC = x
2x + 30º = 180º ----> x = 75º
^CDP ^DCP = 15° ----> ^DCQ = 150° ----> ^CDP = 15º
^BQC = y ----> y = 60º - 15º ----> y = 45º
^DPQ = z = 180º
x + y + z = 300º ----> Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73187
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quadrados
» Triangulos e quadrados
» triângulos e quadrados
» (OBM) Quadrados
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triangulos e quadrados
» triângulos e quadrados
» (OBM) Quadrados
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos