PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Acústica - Física

3 participantes

Ir para baixo

Acústica - Física Empty Acústica - Física

Mensagem por caio zarur campos Qua 25 Nov 2015, 11:58

 Um alto-falante que emite um som com frequência de 330 Hz (devido a um gerador de áudio) é colocado próximo à extremidade aberta de um vaso cilíndrico
vazio, como mostra a f igura ao lado. Despejando água lentamente no vaso, em certas posições do nível da água percebemos que a intensidade sonora passa
por valores máximos (ressonância). Determine os valores de x correspondentes a essas posições do nível da água, considerando a velocidade do som no ar igual
a 330 m/s.Acústica - Física 00

caio zarur campos
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/11/2015
Idade : 24
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Acústica - Física Empty Re: Acústica - Física

Mensagem por Thálisson C Qua 25 Nov 2015, 12:18

Olá Caio, seja bem vindo ao fórum.

Comprimento do tubo fechado (em m): (150 - x) . 0,01

Este comprimento deve ser igual a múltiplos inteiros ímpares de λ/4 :

(150 - x).0,01 = nλ/4 ----> λ = 4(150 - x).0,01/n

Aplicando V = λ.f :

330 = 4(150 - x).0,01/n .330 ---> 4(150 - x).0,01/n = 1

Agora substitua n por valores inteiros ímpares, e descubra cada x:

Para n = 1

4(150 - x).0,01/1 = 1 ---> 6 - 0,04x = 1 ---> x = 125 cm

Para n = 3

4(150 - x).0,01/1 = 3 ----> 6 - 0,04x = 3 ----> x = 75 cm

Para n = 5

4(150 - x).0,01/1 = 5 ----> 6 - 0,04x = 5 ----> x = 25 cm

Para n = 7

4(150 - x).0,01/1 = 5 ----> 6 - 0,04x = 7 ----> x = - 25 cm (não serve)

Portanto paramos por aqui e os valores possíveis são:

(125,75,25)

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Acústica - Física Empty Re: Acústica - Física

Mensagem por caio zarur campos Seg 30 Nov 2015, 12:27

Valeu!!!! Smile

caio zarur campos
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/11/2015
Idade : 24
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Acústica - Física Empty Re: Acústica - Física

Mensagem por Romeu Henrique Ter 17 Jan 2017, 02:05

Quando vc multiplicou por 0,01 vc passou a unidade pra metro, o resultado não deveria ser em metro, Thálisson?

Romeu Henrique
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/01/2017
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Acústica - Física Empty Re: Acústica - Física

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos