Dúvida: Geometria.
3 participantes
Página 1 de 1
Dúvida: Geometria.
(IFPE 2013) Desenhada pelo artista plástico e ceramista recifense Francisco Brennand, a torre de bronze com 32 metros de altura foi construída em 2.000 como parte das comemorações dos 500 anos da chegada dos portugueses no Brasil. Batizada de Torre de Cristal, no seu topo há uma escultura da flor que emprestou o nome à torre. A torre pode ser vista da Praça do Marco Zero no Bairro do Recife, mais conhecido como Recife Antigo. Ela causou uma grande polêmica por causa do seu formato. Um aluno de Engenharia se afastou X metros da base da torre e colocou um teodolito para visar o topo da mesma.
Desprezando a altura do instrumento em relação ao solo, o topo dessa torre foi visto por um ângulo de 60°. Qual é o valor de X ? (Use √3 =1,7 )
a) 16,82
b) 17,82
c) 18,82
d) 19,82
e) 20,82
Gab. C
Imagem da torre: http://www.ferias.tur.br/fotogr/122005/torredecristalemrecife-fotomiraflores10/recife/
Desprezando a altura do instrumento em relação ao solo, o topo dessa torre foi visto por um ângulo de 60°. Qual é o valor de X ? (Use √3 =1,7 )
a) 16,82
b) 17,82
c) 18,82
d) 19,82
e) 20,82
Gab. C
Imagem da torre: http://www.ferias.tur.br/fotogr/122005/torredecristalemrecife-fotomiraflores10/recife/
Jaína- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 31/10/2015
Idade : 30
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Dúvida: Geometria.
xx
Última edição por raimundo pereira em 24/11/2015, 7:41 pm, editado 1 vez(es)
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dúvida: Geometria.
Bem, eu achei 18,13 ...Você fez assim? (triângulo retângulo)
Vamos usar a definição de tangente:
x=18,13
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida geometria, dúvida própria!
» Duvida em geometria
» Duvida geometria
» Dúvida geometria
» Dúvida geometria
» Duvida em geometria
» Duvida geometria
» Dúvida geometria
» Dúvida geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|