PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida geometria

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Dúvida geometria

Mensagem por dd0123 Sex 08 Mar 2019, 08:52

Na figura a seguir encontre C ∈ r, tal que |AC - BC| seja máxima.
Dúvida geometria Captur51

Não possuo gabarito ou resolução. 

Grato desde já


Última edição por dd0123 em Sex 08 Mar 2019, 11:19, editado 1 vez(es)
dd0123
dd0123
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida geometria

Mensagem por Elcioschin Sex 08 Mar 2019, 10:40

Trace o segmento AB = d e seja M o ponto médio de AB: AM = BM = d/2

Por M trace uma reta s perpendicular à reta AB (mediatriz de AB).
Seja C o ponto onde s encontra r. Trace AC e BC ---> AC = BC
∆ ABC é isósceles ---> |AC - BC| = 0 ---> valor mínimo

Desloque, mentalmente, o ponto C para a esquerda
Quando o ponto C estiver exatamente abaixo de A, tal que AC é perpendicular a r, AC é mínimo.
Neste caso, ocorre o valor máximo de |AC - AB|
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida geometria

Mensagem por dd0123 Sex 08 Mar 2019, 11:20

Obrigado, mestre, por sua dedicação. Consegui compreender.
dd0123
dd0123
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida geometria

Mensagem por Medeiros Dom 10 Mar 2019, 18:09

Élcio, não concordo.

Entendo que a máxima distância |AC - BC| = AB.
Dúvida geometria Scree242

e refuto a posição de C sendo a projeção de A sobre a reta r.
Dúvida geometria Scree243


também podemos pensar do ponto de vista vetorial (vou suprimir as coordenadas dos pontos e repesenta-las apenas pelos próprios pontos):

AC - BC = (C - A) - (C - B) = C - A - C + B = B - A = AB
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos