Variação de volume com aumento de temperatura
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Variação de volume com aumento de temperatura
Uma xícara de alumínio com um volume de 100 cm³ está cheia de glicerina a 22 °C. Que
volume de glicerina é derramado se a temperatura da glicerina e da xícara aumenta para 28 °C?
Dados:
· Coeficiente de dilatação volumétrica da glicerina: 5,1 ∙ 10^-4 ºC^-1;
· Coeficiente de dilatação linear do alumínio: 23, 0 ∙ 10^-6 ºC^-1.
volume de glicerina é derramado se a temperatura da glicerina e da xícara aumenta para 28 °C?
Dados:
· Coeficiente de dilatação volumétrica da glicerina: 5,1 ∙ 10^-4 ºC^-1;
· Coeficiente de dilatação linear do alumínio: 23, 0 ∙ 10^-6 ºC^-1.
Galladriel- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: Variação de volume com aumento de temperatura
γg = 5,1.10^-4 = 51.10^-5
γal = 3.αal = 3.23.10^-6 = 6,9.10^-5
∆V = Vo.(γg - γal).∆T
γal = 3.αal = 3.23.10^-6 = 6,9.10^-5
∆V = Vo.(γg - γal).∆T
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Variação de volume com aumento de temperatura
Vap = Vl - Vr
Vap = Variação aparente, o quanto foi derramado.
Vl = Variação do líquido
Vr = Variação do recipiente.
Vl = 100 . 5,1.10^-4. (28 - 22)
Vl = 510 . 6 . 10^-4
Vl = 3060 . 10^-4
Vl = 0,306 cm³
(3x para transformar o coeficiente linear em volumétrico)
Vr = 100 . 69.10^-6 . (28 - 22)
Vr = 6900.6.10^-6
Vr = 41400.10^-6
Vr = 0,0414
Vap = 0,306 - 0,0414
Vap = 0,2646cm³
1cm³ -------- 0,001L
0,2646cm³ -------- x
x = 0,002646L
Variação foi de 0,26cm³ ou 0,0026L
Um abraço!
Vap = Variação aparente, o quanto foi derramado.
Vl = Variação do líquido
Vr = Variação do recipiente.
Vl = 100 . 5,1.10^-4. (28 - 22)
Vl = 510 . 6 . 10^-4
Vl = 3060 . 10^-4
Vl = 0,306 cm³
(3x para transformar o coeficiente linear em volumétrico)
Vr = 100 . 69.10^-6 . (28 - 22)
Vr = 6900.6.10^-6
Vr = 41400.10^-6
Vr = 0,0414
Vap = 0,306 - 0,0414
Vap = 0,2646cm³
1cm³ -------- 0,001L
0,2646cm³ -------- x
x = 0,002646L
Variação foi de 0,26cm³ ou 0,0026L
Um abraço!
studies0001- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 161
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 26
Localização : Manaus
Re: Variação de volume com aumento de temperatura
Obrigado Studies era isso mesmo que eu precisava!
Galladriel- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Aumento percentual com o aumento da temperatura
» Aumento de temperatura sob a luz solar
» Aumento de temperatura x acidificação
» aumento do raio da terra causado pela temperatura
» O aumento da temperatura diminui o nivel de
» Aumento de temperatura sob a luz solar
» Aumento de temperatura x acidificação
» aumento do raio da terra causado pela temperatura
» O aumento da temperatura diminui o nivel de
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos