Questão (FEI-SP)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão (FEI-SP)
(FEI-SP) Em um triângulo ABC os lados opostos aos ângulos  e ^B são, respectivamente, a e b, tais que a=2b. Sabendo que o ângulo ^C mede 60º, assinale a alternativa correta:
a) Â=105 e ^B=15
b) Â=30 e ^B=90
c) Â=90 e ^B=30
d) Â=45 e ^B=75
e) Â=75 e ^B=45
R: c
Gente, tentei aplicar lei dos senos e dos cossenos, mas não consegui porque tem mais de uma incógnita. Alguém poderia me ajudar?
a) Â=105 e ^B=15
b) Â=30 e ^B=90
c) Â=90 e ^B=30
d) Â=45 e ^B=75
e) Â=75 e ^B=45
R: c
Gente, tentei aplicar lei dos senos e dos cossenos, mas não consegui porque tem mais de uma incógnita. Alguém poderia me ajudar?
aksn999- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão (FEI-SP)
chame o lado desconhecido de k, pelas leis dos cossenos:
k²=b² + 4b² - 2.b.2b.1/2
k²=3b²
k=b√3
pela lei dos senos:
b√3/sen60º = 2b/sen -->senÂ=1 --> A=90º
b√3/sen60º = b/sen^B --> sen^B=1/2 --> ^B=30º
k²=b² + 4b² - 2.b.2b.1/2
k²=3b²
k=b√3
pela lei dos senos:
b√3/sen60º = 2b/sen -->senÂ=1 --> A=90º
b√3/sen60º = b/sen^B --> sen^B=1/2 --> ^B=30º
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: Questão (FEI-SP)
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|