Equilíbrio
3 participantes
Página 1 de 1
Equilíbrio
(ACAFE-SC)Considere o equilíbrio químico abaixo: H2(g) + I2(g) ↔ 2HI(g) Kc = 100 a 300ºC .Foram inseridos em um recipiente vazio de 1L, 2 mol de I2(g), 2 mol de H2(g) e 2 mol de HI(g) sob temperatura constante de 300ºC. Quando o equilíbrio for atingido, a concentração das espécies químicas será:
A ⇒ [H2] = 1/2 mol/L, [I2] = 1/2 mol/L e [HI] = 5 mol/L.
B ⇒ [H2] = 3/2 mol/L, [I2] = 3/2 mol/L e [HI] = 3 mol/L.
C ⇒ [H2] = 3/2 mol/L, [I2] = 3/2 mol/L e [HI] = 7/2 mol/L.
D ⇒ [H2] = 1/2 mol/L, [I2] = 1/2 mol/L e [HI] = 1 mol/L.
A ⇒ [H2] = 1/2 mol/L, [I2] = 1/2 mol/L e [HI] = 5 mol/L.
B ⇒ [H2] = 3/2 mol/L, [I2] = 3/2 mol/L e [HI] = 3 mol/L.
C ⇒ [H2] = 3/2 mol/L, [I2] = 3/2 mol/L e [HI] = 7/2 mol/L.
D ⇒ [H2] = 1/2 mol/L, [I2] = 1/2 mol/L e [HI] = 1 mol/L.
luizmarcelomz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 27/07/2014
Idade : 25
Localização : Florianópolis, Santa Catarina, Brasil
Re: Equilíbrio
2 - x mols de H2 e I2 vão formar 2x mols de HI.
100 = [2x+2]²/[2-x]²
x = 3/2 ou 11/4
11/4 não está no domínio, ficamos com 3/2.
2 - 3/2 = 1/2 = [H2] = [I2]
2 + 2*3/2 = 5 = [HI]
Alternativa A.
100 = [2x+2]²/[2-x]²
x = 3/2 ou 11/4
11/4 não está no domínio, ficamos com 3/2.
2 - 3/2 = 1/2 = [H2] = [I2]
2 + 2*3/2 = 5 = [HI]
Alternativa A.
Re: Equilíbrio
por que [2x+2]² e não só [2x]² ?
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|