Equilibrio
+2
kakaroto
isabelalopes
6 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Equilibrio
A constante de equilíbrio Kc é igual a 10,50 para a seguinte reação, a 227 oC:
CO(g) + 2 H2(g) ⇔ CH3OH(g)
O valor de Kc para a reação abaixo, na mesma temperatura, é
2CO(g) + 4 H2(g) ⇔ 2 CH3OH(g)
A) 3,25
B) 5,25
C) 10,50
D) 21,00
E) 110,25
Pelos meus cálculos daria letra E, dai perguntei a um dos meus professores e ele disse que seria letra C a correta resposta. Inconformada por ter errado fui perguntar a outro professor (também de química) e ele disse que realmente a letra E seria a resposta. Depois pensei novamente que só a mudança de temperatura poderia modificar a constante de equilíbrio. Qual a opinião de vocês? E ou C?
CO(g) + 2 H2(g) ⇔ CH3OH(g)
O valor de Kc para a reação abaixo, na mesma temperatura, é
2CO(g) + 4 H2(g) ⇔ 2 CH3OH(g)
A) 3,25
B) 5,25
C) 10,50
D) 21,00
E) 110,25
Pelos meus cálculos daria letra E, dai perguntei a um dos meus professores e ele disse que seria letra C a correta resposta. Inconformada por ter errado fui perguntar a outro professor (também de química) e ele disse que realmente a letra E seria a resposta. Depois pensei novamente que só a mudança de temperatura poderia modificar a constante de equilíbrio. Qual a opinião de vocês? E ou C?
Última edição por isabelalopes em Ter 20 Ago 2013, 19:13, editado 1 vez(es)
isabelalopes- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 09/06/2013
Idade : 27
Localização : Pernambuco
Re: Equilibrio
Quem são os reagentes e produtos na sua reação????
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Equilibrio
reeditei a questão, tinha esquecido de copiar e colar o símbolo ⇔kakaroto escreveu:Quem são os reagentes e produtos na sua reação????
isabelalopes- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 09/06/2013
Idade : 27
Localização : Pernambuco
Re: Equilibrio
A reação é a mesma, só q os coeficientes foram multiplicados por 2, haha...
Se a reação é a mesma, o equilíbrio é o mesmo.
OBS: Na hora de você escrever o equilíbrio, os coeficientes das substâncias devem ser os menores inteiros possíveis. Você deve ter feito K'c = [CH3OH]2/([CO]2 [H]4)
Se a reação é a mesma, o equilíbrio é o mesmo.
OBS: Na hora de você escrever o equilíbrio, os coeficientes das substâncias devem ser os menores inteiros possíveis. Você deve ter feito K'c = [CH3OH]2/([CO]2 [H]4)
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Re: Equilibrio
isabelalopes, supondo que as concentrações dos componentes sejam ->
CO(g) + 2 H2(g) ⇔ CH3OH(g)
CO=3
H2=4
CH3OH=2
Daí vem o Kc ->
Kc=[CH3OH]/[CO].[H2]² -> Kc=[2]/[3].[4]² -> Kc=1/24
Agora dobrando a molaridade na reação fica ->
Kc'=[2]²/[3]².[4]^(4) -> Kc=1/576
Então a reposta é letra E
CO(g) + 2 H2(g) ⇔ CH3OH(g)
CO=3
H2=4
CH3OH=2
Daí vem o Kc ->
Kc=[CH3OH]/[CO].[H2]² -> Kc=[2]/[3].[4]² -> Kc=1/24
Agora dobrando a molaridade na reação fica ->
Kc'=[2]²/[3]².[4]^(4) -> Kc=1/576
Então a reposta é letra E
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Equilibrio
A resposta é a letra C. Não há diferença alguma do mecanismo de reação pras duas reações dadas, muito menos variação das condições do meio reacional. Logo, não há variação de Kc.
O erro foi dizer que Kc' = [CH3OH]2/([CO]2 [H]4), onde na verdade seria Kc' = Kc = [CH3OH]/([CO] [H]2). Os expoentes na expressão do Kc são iguais aos coeficientes da reação, desde que estes sejam os menores inteiros possíveis.
O erro foi dizer que Kc' = [CH3OH]2/([CO]2 [H]4), onde na verdade seria Kc' = Kc = [CH3OH]/([CO] [H]2). Os expoentes na expressão do Kc são iguais aos coeficientes da reação, desde que estes sejam os menores inteiros possíveis.
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Re: Equilibrio
É verdade denisrocha, me equivoquei aqui, pois o Kc e o Kp só variam com a temperatura. isabelalopes, é a letra C mesmo!
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Re: Equilibrio
Obrigada!
isabelalopes- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 09/06/2013
Idade : 27
Localização : Pernambuco
Re: Equilibrio
Não entendi, no meu livro diz que é a letra E!!!
Por proporção, não deveria elevar a constante ao quadrado??
Por proporção, não deveria elevar a constante ao quadrado??
nqueireza- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 10/03/2019
Idade : 22
Localização : Brasília
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|