PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo II

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo II Empty Triângulo II

Mensagem por mari.lp Qua 18 Nov 2015, 20:03

Determine x e y:

Triângulo II 2iub5tl

GAB:
x=15 
y=40

mari.lp
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo II Empty Re: Triângulo II

Mensagem por Medeiros Qua 18 Nov 2015, 20:21

Triângulo II 29v0hi

os dois triângulos são isósceles.

no triângulo da direita temos: x + y = 2y - 25º -----> x - y = -25º ...... (I)

os ângulos opostos pelo vértice (entre os dois triângulos) vale: 2x + y. Então, no triângulo da direita, obtemos:
2x + y + 2y - 25º + x + y = 180º -----> 3x + 4y = 205º ...... (II)

basta resolver o sistema (I) e (II)
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10501
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo II Empty Re: Triângulo II

Mensagem por mari.lp Qui 19 Nov 2015, 17:40

Entendi, muito obrigada!!

mari.lp
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo II Empty Re: Triângulo II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos